Вкусное и простое домашнее печенье! К процессу приготовления можно привлечь детей - им понравится возиться с тестом и потом лакомиться десертом.
Из такого печенья можно сделать слоёные пирожные, выложив на противень слой теста, промазав вареньем и просыпав ещё одним слоем пропущенного через мясорубку теста.
Ингредиенты:
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца куриные 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры - так оно размягчится. Растереть масло и сахар в миске.
2. Ввести к смеси яйца, но не все сразу, а по одному, каждый раз промешивая массу до однородности.
3. Добавить муку в три приёма, каждый раз хорошо промешивая тесто.
4. После добавления последней части муки тесто должно перестать липнуть к стенкам миски и легко собираться в шар.
5. Тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить на полчаса в морозилку, чтобы схватилось.
6. Теперь нужно пропустить тесто через мясорубку, лучше брать насадку с широкими отверстиями.
7. Отправлять полоски теста в мясорубку и с помощью ножниц разделять на партии.
8. Противень выстелить пекарской бумагой. Печенье выложить произвольно на противень. Можно сформировать красивые цветочки - розы или хризантемы. Чтобы сделать розочки, нужно разделять полоски теста на части и скручивать жгутиком. Для хризантем - просто скреплять один край печенья и расправлять тесто в виде лепестков - с другой.
9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать печенье около 15 минут - оно должно хорошо зарумяниться. Остудить печенье и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|