Кудрявое печенье

Кудрявое печенье

Вкусное и простое домашнее печенье! К процессу приготовления можно привлечь детей - им понравится возиться с тестом и потом лакомиться десертом.

Из такого печенья можно сделать слоёные пирожные, выложив на противень слой теста, промазав вареньем и просыпав ещё одним слоем пропущенного через мясорубку теста.

Ингредиенты:

сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца куриные 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры - так оно размягчится. Растереть масло и сахар в миске.
2. Ввести к смеси яйца, но не все сразу, а по одному, каждый раз промешивая массу до однородности.

3. Добавить муку в три приёма, каждый раз хорошо промешивая тесто.

4. После добавления последней части муки тесто должно перестать липнуть к стенкам миски и легко собираться в шар.

5. Тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить на полчаса в морозилку, чтобы схватилось.

6. Теперь нужно пропустить тесто через мясорубку, лучше брать насадку с широкими отверстиями.

7. Отправлять полоски теста в мясорубку и с помощью ножниц разделять на партии.

8. Противень выстелить пекарской бумагой. Печенье выложить произвольно на противень. Можно сформировать красивые цветочки - розы или хризантемы. Чтобы сделать розочки, нужно разделять полоски теста на части и скручивать жгутиком. Для хризантем - просто скреплять один край печенья и расправлять тесто в виде лепестков - с другой.

9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать печенье около 15 минут - оно должно хорошо зарумяниться. Остудить печенье и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (18.07.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.