Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Ингредиенты:

1 большая курица весом 1,5-1,7 кг
1 большой корень сельдерея
3 большие морковки
4-5 средних картофелин
оливковое масло
соль.

Для домашней аджики:

4 красных перца чили
5 зубчиков чеснока
по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
1 ч. л. сладкой молотой паприки
крупная соль.

Приготовление:

Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.

Разогрейте духовку до 180 С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.

У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30-45 мин. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (09.02.2017)
Просмотров: 542 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.