​Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе


​Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 500-600 г
Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Приправа для курицы (любая) 0,25 ч. л.
Сыр твердый, по желанию 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Для сметанного соуса:

Сметана 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Сок лимона (по желанию) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус:6 чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно нафаршировать грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180 C духовке.
7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2020)
Просмотров: 266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе ». Вы так-же « ​Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.