Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.
Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
лимон 2 шт.
апельсины 1 шт.
мед жидкий 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость - выпариться.
Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.
К блюду можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.
Приятного аппетита!
|