Куриное рагу с чили по-эквадорски

Куриное рагу с чили по-эквадорски рецепт с фото

Куриное рагу с чили по-эквадорски

Ингредиенты:

Для Аджи:

Красная луковица - 1 крупная, нарезанная на тонкие полоски
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан, горячей
Помидоры - 1 крупный, мелконарезанный
Перчик чили - 1 крупный, измельчённый, без семян
Сок лайма - 1/4 стакана
Кинза - 1 и 1/2 столовой ложки, нарезанной
Молотый чёрный перец - по вкусу.

Для рагу:

Консервированные помидоры - 1 баночка (400 грамм)
Чеснок - 6 зубчиков, крупно нарезанных
Красная луковица - 1 крупная, крупно нарезанная
Тмин - 1 и 1/2 чайной ложки, молотого
Кинза - 3/4 стакана, нарезанной
Соль - по вкусу
Кукурузное масло - 2 столовые ложки
Куриные голени - 900 грамм
Куриные бёдра - 900 грамм
Молотый чёрный перец - по вкусу
Светлое пиво - 1 бутылка.

Приготовление:

Для приготовления Аджи: возьмите среднюю плоскую миску, добавьте в неё красную луковицу, 2 чайные ложки соли, всё перемешайте и оставьте на 5 минут. Потом добавьте в миску горячую воду и оставьте лук мариноваться ещё на 10 минут, после откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Верните лук в миску, добавьте к нему помидоры, чили, сок лайма, кинзу и чёрный перец, потом всё перемешайте, миску накройте крышкой и оставьте Аджи на 30 минут.
Для приготовления рагу: добавьте в чашу блендера консервированные помидоры, чеснок,красный лук, тмин, 1/2 стакана кинзы, 1 чайную ложку соли и всё взбейте до однородности.
Поставьте на огонь чугунную кастрюлю, затем разогрейте в ней кукурузное масло. Приправьте куриное мясо солью, перцем, затем опустите порцию в кастрюлю и обжаривайте её около 7 минут до золотистого цвета. Потом готовое мясо переложите на блюдо.
Переложите в кастрюлю из под курицы томатное пюре, затем доведите его до кипения на медленном огне. После вскипания верните в кастрюлю курицу, добавьте в неё пиво, потом накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 30 минут.
Возьмите шумовку и переложите готовую курицу из кастрюли на широкое блюдо, а оставшийся соус тушите до тех пор, пока он не загустеет, на это уходит около 15 минут. Потом мясо полейте готовым соусом, украсьте его оставшейся кинзой, соусом Аджи и подавайте угощение к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2020)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное рагу с чили по-эквадорски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное рагу с чили по-эквадорски ». Вы так-же « Куриное рагу с чили по-эквадорски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.