Куриные бедрышки, запеченные с апельсином и клюквой


Куриные бедрышки, запеченные с апельсином и клюквой

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек
2 апельсина
50 г жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
25 мл оливкового масла
1 головка чеснока + 4 зубчика
40 г клюквы
соль, перец, тимьян (по вкусу).

Приготовление:

Приготовьте маринад. Апельсин разрежьте пополам, выдавите сок в емкость. Добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, 4 давленых зубчика чеснока, соль и перец. Перемешайте. Поместите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 6-12 часов.

В посуду для запекания выложите маринованные бедрышки. Второй апельсин порежьте ломтиками и выложите к курице вместе с разрезанной пополам головкой чеснока. Посыпьте блюдо ягодами клюквы (часть оставьте для подачи) и тимьяном.

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 45 минут (до прозрачного сока). Достаньте форму с курицей, немного остудите. Украсьте свежими ягодами клюквы и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2024)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедрышки, запеченные с апельсином и клюквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедрышки, запеченные с апельсином и клюквой ». Вы так-же « Куриные бедрышки, запеченные с апельсином и клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.