Куриные ножки, тушеные со сладким перцем


Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Ингредиенты:

Голени и бедра 700-900 гр.
Белое сухое вино 150 мл
Лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Растительное масло
Томатной пасты 1 ст. л.
Сушеный базилик 0,5 ч.л.
Сушеный орегано 0,5 ч.л.
Соль, перец.

Приготовление:

Курицу обжариваем на разогретой сковороде с маслом минут 5-7. Перекладываем в тарелку.
Перец и лук мелко режем.
Кладем овощи в сковороду , где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения.
Возвращаем в сковороду курицу, добавляем растительное масло, специи и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2023)
Просмотров: 242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные ножки, тушеные со сладким перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные ножки, тушеные со сладким перцем ». Вы так-же « Куриные ножки, тушеные со сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.