Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.
Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат - идеальный быстрый ужин готов!
Ингpeдиeнты:
8 штук куриные голени
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 граммов макароны
400 граммов помидор
90 граммов замороженного зеленого горошка
560 миллилитров воды
по вкусу соль, перец
по вкусу паприки
по вкусу орегано
1 чайная ложка приправа для куриного бульона
для подачи петрушки или кинзы.
Пpигoтoвлeниe:
Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.
Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.
В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.
Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.
К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.
Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.
Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Проверить курицу, и макароны - должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|