Тушеные куриные ножки в сметане


Тушеные куриные ножки в сметане

Ингpeдиeнты:

8 куриных ножек;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриные ножки промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда).
Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.
Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте ножки в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
Залейте этим сметанным соусом куриные ножки, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
Подавайте тушеные куриные ножки с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2023)
Просмотров: 172 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные куриные ножки в сметане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные куриные ножки в сметане ». Вы так-же « Тушеные куриные ножки в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.