Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг
2 больших луковицы
2 баночки шампиньонов
100-15 гр. тёртого сыра
7 яиц
майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
соль,перец
Специи для курицы.
Приготовление:
Куриные грудки очистить от пленок и промыть.
Обсушить бумажным полотенцем.
Пропустить через мясорубку грудки и 1 луковицу.
Вбить в фарш 3 яйца и перемешать.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Дать минут 15 настояться.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Грибы порубить пополам и добавить их к луку.
Обжаривать до готовности.
4 яйца сварить.
2 яйца натереть на тёрке, 2 других разделить на желтки и белки.
В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь собираем тортик:
Фарш поделить на 2 части.
Из одной половины сформировать блин на сковородке с раскалённым маслом.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Готовый переложить на тарелку.
Дать немного остыть.
Обильно смазать сметанно-майонезной смесью.
Сверху посыпать натёртыми яйцами.
На яйца выложить грибы с луком.
Сверху немного сметанно-майонезной смеси.
Присыпать тёртым сыром.
Только теперь обжарить второй мясной блин и горячим переложить его на сыр (чтобы сыр расплавился)
Бока смазать сметанно-майонезной смесью и присыпать тёртым белком.
Верх посыпать тёртым желтком.
Хранить в холодильнике. Перед подачей дать минут 10-15 постоять при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
|