Куриный торт «Горка» с сырным соусом


Куриный торт «Горка» с сырным соусом

Коржи из курино-рисовой массы с морковью, запечённые в духовке и выложенные «горкой». Нежный сырно-сметанный соус и зелень - отличное дополнение к блюду.

Ингредиенты:

Куриные коржи:

Курица 500 г
Сало 100 г
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сметана 3 ст. л.

Для смазывания:

Сметана 0,5 стакана
Масло растительное смазывать противень.

Сырный соус:

Сыр мягкий 150 г
Сметана 4 ст. л.
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке. Яйца взбить.
Куриное мясо вместе с салом и луком измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Добавить морковь, отварной рис, взбитые яйца, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать.
Противень прогреть, смазать маслом (в том числе и бортики), выложить массу, разровнять.
Запекать 40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 C. За 5 минут до готовности куриный корж смазать сметаной.
Готовый куриный корж остудить, разрезать на треугольники.

Сырный соус:

Сделать сырный соус: мягкий плавленый сыр размешать со сметаной и нарезанной зеленью.

Сборка:

Собрать «горку»: выкладывать по спирали куриные треугольники, на каждый треугольник выкладывать по ложке сырного соуса.
Верхняя часть «горки» формируется из треугольников меньшего размера. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2020)
Просмотров: 429 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный торт «Горка» с сырным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный торт «Горка» с сырным соусом ». Вы так-же « Куриный торт «Горка» с сырным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.