Лангет с соусом


Лангет с соусом

Вкусное, сочное мясо с ароматным и нежным соусом. Безусловно, это выигрышный вариант для семейного ужина. Но таким блюдом можно угостить и друзей. Ведь выглядит оно очень празднично. Лангет с соусом можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром или овощами.

Ингредиенты:

Говядина - 500 грамм;
Мука - 2 ст. ложки;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Красное сухое вино - 100 миллилитров;
Сливочное масло - 20 грамм;
Чабрец или тимьян - 2-3 штук;
Соль - 2-3 щепотки (по вкусу);
Черный молотый перец - 1-2 щепотки (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.
Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.
Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2021)
Просмотров: 290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лангет с соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лангет с соусом ». Вы так-же « Лангет с соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.