Лангет, запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом


Лангет, запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом

Лангет - отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

Говядина - 200 грамм (вырезка);
Яблоко - 1 штука;
Грецкий орех - 100 грамм;
Грибы шампиньоны - 100 грамм;
Лук - 1 штука;
Сыр твердый - 50 грамм;
Растительное масло для жарки - 2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Количество порций: 1-2.

Приготовление:

Промойте и обсушите мясо, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см.
Мясо отбейте молоточком, посолите и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Грибы промойте и порежьте слайсами. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их вместе на сковороде до золотистого цвета.
Когда мясо и грибы подрумянятся, переложите их на противень, посыпьте сверху натертым яблоком, измельченным грецким орехом и натертым сыром.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Дайте мясу отдохнуть минут 10-15 и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2021)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лангет, запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лангет, запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом ». Вы так-же « Лангет, запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.