Ингpeдиeнты:
Индейка 500 г
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
Филе индейки можно взять из любой части. Ещё нам понадобится бекон. Если будите делать на огне, то лучше всего сырной, а если дома на сковороде гриль, то варено-копченый. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на несколько часов, а ещё лучше на всю ночь.
Филе индейки с помощью острого ножа раскройте в пласт, слишком толстые места срежьте. Все мясо отбейте, посолите, поперчите и положите в миску. Репчатый лук, чеснок порежьте мелко и добавьте к индейке, влейте уксус, посыпьте сушёной зеленью, перемешайте и оставьте на один час.
Бекон разложите на рабочей поверхности внахлёст, на него поперек уложите отбитое филе индейки. Пустые места закройте отбитыми кусочками, которые были срезаны с толстых краёв.
Аккуратно сверните все в плотный рулет.
Деревянным шпажками проткните рулет насквозь в середине каждой полоски бекона. Острым ножом разрежьте рулет между шпажками.
Подготовьте угли в мангале, они должны прогореть, но оставаться горячими, уложите их на решётку и готовьте, переворачивая несколько раз, до готовности. Из них должен выделяться прозрачный сок, это значит они готовы. Переложите их на блюдо и подавайте.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|