Ингредиенты:
Очищенные креветки - 225 г
Крупный авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Кукуруза - 175 г
Красный лук - 1/2 шт.
Рубленая кинза/петрушка - по вкусу
Салат романо - 1 кочан
Растопленное сливочное масло- 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. - 1 ст. л.
Лимонный сок -1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Растопить 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить кукурузу, регулярно помешивая в течение пары минут, пока она слегка не подрумянится.
2. Перемешать креветки с 2 ст. л. растопленного сливочного масла в миске, пока они не будут хорошо покрыты.
3. Добавить креветки в ту же сковороду в один слой, обжаривать в течение минуты или пока они не станут розовыми по краям.Перевернуть и готовить ещё минуту, пока креветки не будут прожарены. Переложить креветки на мелкую тарелку и дать им остыть.
4. Измельчить, промыть и отжать салат романо. Выложить его на дно большой салатницы.
5. Мелко нарезать оставшиеся ингредиенты и выложить их в салатницу.
6. Сверху выложить креветки.
7. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полить салат получившейся заправкой.
8. Хорошо перемешать салат, попробовать и дополнительно посолить и поперчить, если нужно.
Приятного аппетита!
|