Легкий супчик с вермишелью и брокколи

Легкий супчик с вермишелью и брокколи

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Сельдерей листовой, стебли - 2 шт.
Вермишель - 0,5 стак.
Черный перец - 1 щепотка.

Приготовление:

1. Сварите легкий куриный бульон, взяв полтора литра воды. Опустите в бульон шинкованный лук и картофель брусочками, варите на среднем огне почти до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
2. Выложите в суп морковь, нашинкованную тонкими брусочками. Дайте закипеть
3. Добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и разобранную на мелкие соцветия брокколи.
Предварительно брокколи бланшируйте 1- 2 минуты в кипятке.
4. Доведите суп до кипения и опустите вермишель. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте еще раз закипеть и отключите нагрев. Мелкая вермишель дойдет под крышкой - дайте супу настояться минут 5-7.
5. Подавайте супчик горячим. Вкусно подавать к нему хрустящие хлебные палочки.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (27.06.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.