Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 г
Капуста - 250-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Геркулес - 2/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Зелень
Масло - для жарки
Сметана - 2-3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.
3. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп.
4. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
5. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
6. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
7. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Голубцы | Добавил: kulinar (20.11.2014)
Просмотров: 777 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: