Салат из чечевицы с маринованным луком


Салат из чечевицы с маринованным луком
Ингредиенты:

чечевица - 150 г
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 100 г
яблочный уксус - 20 мл
горячая вода - 100-150 мл
масло оливковое - 50 мл
соль, зелень, тимьян по вкусу

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.03.2017)
Просмотров: 755 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из чечевицы с маринованным луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из чечевицы с маринованным луком ». Вы так-же « Салат из чечевицы с маринованным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.