Ингредиенты:
Для теста:
Семена мака 15 г
Пшеничная мука 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 15 г
Цедра одного лимона
Сливочное масло 113 г (комнатной температуры)
Яйца 2 шт.
Сметана 240 мл (или белый йогурт).
Лимонная глазурь:
Лимонный сок 3 ст. л.
Сахар 50 г.
Приготовление:
Залейте семена мака 60 мл горячей кипяченой воды и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите по формочкам для маффинов бумажные стаканчики или смажьте формочки маслом.
В миску просейте муку с разрыхлителем и пищевой содой.
В маленькой миске разотрите цедру лимона с сахаром.
Смешайте в чашке сметану (или йогурт) с семенами мака.
Взбейте сливочное масло и сахар с лимонной цедрой до пышного состояния (3-5 минут). Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану с маком и взбивайте до однородности. Добавьте муку и на маленькой скорости взбивайте, пока все не перемешается.
Разложите тесто по формочкам, используя две столовые ложки или ложку для мороженого. Выпекайте 18-20 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Достаньте готовые маффины и поставьте на решетку. Немедленно смажьте верхушки маффинов горячей лимонной глазурью.
Лимонная глазурь: пока кексы выпекаются, разогрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне сахар и лимонный сок. Помешивайте и готовьте, пока сахар не растворится.
Приятного аппетита!
|