Маково-лимонные маффины


Маково-лимонные маффины

Вам понадобится:

350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
115 гр сахара
2 ст.л. мака
55 гр масла сливочного
1 яйцо
225 молока
сок и цедра 1 лимона

 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку на 190 градусов. Теста хватит на 12 маффинов.
2. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель.
3. Разогреваем сковородку, и поджариваем мак секунд 30, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавляем мак в тесто.
4. В другой миске измельчаем масло, затем смешиваем с яйцами, молоком, лимонным соком и кожурой. 
5. Смешиваем содержимое двух мисок очень тщательно до мягкого липкого теста. Если оно слишком сухое, добавляем чуть-чуть молока.
6. Готовим или в специальных бумажных штучках для маффинов(мне честно очень лень думать как их обозвать ещё) или смазываем специальный противень маслом и распределяем всё наше добро туда.
7. В разогретую духовку на 25-30 минут, до поднятия и золотистости.

 

                  Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маково-лимонные маффины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маково-лимонные маффины ». Вы так-же « Маково-лимонные маффины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.