Лимонные пирожные «Делиция»


Лимонные пирожные «Делиция»

Ингредиенты:

Для бисквита:

160 г яиц (3 шт.)
90 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. кипятка
50 г пшеничной муки
50 г картофельного крахмала.

Для пропитки:

100 г воды
30 г сахара
60 г ликера «Лимончелло»
цедра 1/2 лимона.

Для лимонного курда:

80 г яичных желтков (4 шт.)
70 г сахара
70 г лимонного сока
70 г сливочного масла
тертая цедра 2 лимонов.

Для заварного крема:

200 г молока
65 г сахара
50 г яичных желтков (3 шт.)
27 г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 лимона
50 г ликера «Лимончелло».

Для лимонного крема «Дипломат»:

330 г заварного крема
125 г лимонного курда
2 ст. л. ликера «Лимончелло»
100 г сливок жирностью 33%
Для кремовой лимонной глазури:
250 г лимонного крема «Дипломат»
100 г сливок жирностью 33%
50 г лимонного курда
50 г молока.

Дополнительно для декора:

150 г сливок жирностью 33%
1 ст. л. сахарной пудры
ломтики лимона.

Приготовление:

БИСКВИТ:

Яйца взбейте с сахаром, цедрой и ванильным экстрактом до посветления и увеличения объема втрое. Муку просейте с крахмалом. Добавьте к взбитым яйцам кипяток, перемешайте аккуратно снизу вверх, введите в два приема муку, также аккуратно перемешивая.

Выложите тесто в силиконовые формы-купола (рецепт рассчитан на 10 пирожных диаметром 8 см). Выпекайте при 170 С примерно 15-20 минут. Дайте бисквитам остыть в форме. Затем подморозьте их в морозилке в течение 30 минут и выньте из форм, уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре либо в холодильнике до момента, когда будете собирать лимонные пирожные.

ЛИМОННЫЙ КУРД:

Лимонный сок нагрейте, но не кипятите. Желтки смешайте с цедрой, сахаром, влейте туда же горячий сок, постоянно размешивая венчиком. Варите крем на водяной бане до загустения 15-20 минут. Переложите в другую посуду, накройте пленкой в контакт, остудите до 40 С и добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности и полностью остудите крем в холодильнике. Перед использованием размешайте венчиком.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко нагрейте почти до кипения вместе с тертой лимонной цедрой. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом до однородности. Влейте тонкой струйкой в желтки горячее молоко, постоянно размешивая. Перелейте смесь обратно в сотейник. Верните сотейник на огонь, варите, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, добавьте «Лимончелло» и варите 1 минуту.

Охладите крем в холодильнике, накрыв пленкой в контакт. Перед использованием размешайте венчиком.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ «ДИПЛОМАТ»:

Взбейте вместе 200 г сливок до устойчивых пиков (100 г для крема «Дипломат» и 100 г для глазури), половину уберите в холодильник.

Смешайте 330 г заварного крема и 125 г лимонного курда, добавьте лимончелло и аккуратно введите взбитые сливки движениями снизу вверх.

СБОРКА:

С плоской стороны каждого бисквитного купола вырежьте выемку для начинки. Соедините воду, сахар и цедру для пропитки, нагрейте, добавьте ликер. Пропитайте купола изнутри.

С помощью кондитерского мешка или просто ложкой заполните выемки лимонным кремом «Дипломат» и закройте их вырезанным кусочком бисквита. Положите лимонные пирожные на решетку.

Для глазури смешайте оставшийся крем «Дипломат» со второй половиной взбитых сливок, лимонным курдом и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке молока до нужной консистенции глазури (она должна стать более жидкой, чтобы нанести ее на пирожные ровным слоем).

Пропитайте купола сверху и покройте их кремовой глазурью, разравнивая ее ножом или шпателем. Уберите в холодильник на 8 часов.

Перед подачей переложите лимонные пирожные на блюдо и украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2024)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонные пирожные «Делиция» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонные пирожные «Делиция» ». Вы так-же « Лимонные пирожные «Делиция» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.