Льняные блины с овсянкой и маком без сахара


Льняные блины с овсянкой и маком без сахара

Блинчики по этому рецепту получаются вкусными и нежными, легко сворачиваются, не ломаются. Подавать блины теплыми с медом, который еще лучше раскрывает вкус и аромат этих овсяно-льняных блинчиков.

Ингредиенты:

Льняная мука - 45 г
Овсяные хлопья - 40 г
Мука пшеничная ц/з - 30 г
Молоко 2,5 % - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мак - 5 г
Масло оливковое - 7 г
Соль.

Приготовление:

Овсяные хлопья длительной варки измельчить с помощью кофемолки в муку.
Смешать три вида муки. Добавить соль, семена мака, вбить яйца, влить молоко и оливковое масло. Замешать тесто до однородности, оставить настоятся на 15 минут.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду, убавить огонь ниже среднего.
Влить тесто половником на сухую сковороду без масла. Когда тесто начнет менять цвет и появятся дырочки, перевернуть блинчик на другую сторону. Выпекать до тех пор, пока блинчик полностью не зарумянится.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2022)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Льняные блины с овсянкой и маком без сахара в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Льняные блины с овсянкой и маком без сахара ». Вы так-же « Льняные блины с овсянкой и маком без сахара » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.