Лочира


Лочира

Лочира  - узбекская сдобная пшеничная лепешка с солоноватым вкусом.

 

Что нужно:

 

2 стакана муки

4 ст. л. топленого жира

0,5 ч. л. соли

сахар, по желанию
 

 

Что делать:

 

1. Жир растопите до жидкого состояния. Он не должен быть очень горячим, достаточно прогреть до того момента, когда большая часть расплавится и останется лишь несколько размягченных кусков.

2. В 2/3 стакана теплой хорошей питьевой воды растворите соль и сахар, по желанию.
Вы можете варьировать вкус лочиры, делая ее пресной, слегка соленой или сладковатой. Влейте в теплую воду жир.

3. Просейте в миску муку. Добавьте к муке смесь воды, жира и соли. Вымесите эластичное тесто без застывших комочков жира.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 30-60 мин.

5. Готовое тесто раскатайте в большой тонкий пласт. Если хотите сделать несколько круглых лепешек, то перед раскатыванием разделите тесто на куски для каждой лепешки отдельно. Толщина лепешки должна быть 5-7 мм.

6. Противень выстелите пергаментом. Перенесите на него лепешку (лепешки).

7. Вооружившись чакичем (специальным устройством для нанесения узоров) или вилкой, сделайте глубокие проколы по всей поверхности лепешки. Если этого не сделать, лочира может вздуться пузырями.

8. По краям теста сделайте под углом на равном расстоянии надрезы ножом.

9. Разогрейте духовку до 180-200 °С. Поставьте противень с лепешкой в духовку на 15-20 мин. За несколько минут до готовности сбрызните лочиру в духовке водой.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 2225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лочира в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лочира ». Вы так-же « Лочира » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.