Луковые колечки в панировке

Луковые колечки в панировке

Чипсы под пиво - это так банально.То ли дело вкусные и приготовленные с любовью луковые колечки в хрустящей панировке!Настоящий кулинарный подарок!

Ингредиенты:

Мука - 135 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Перец-чили - 1/4 ч. л.
Йогурт - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 20 мл
Чипсы - 100 г.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
В большой миске смешиваем 1/4 ст. муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешиваем йогурт, яйца и 1/2 кружки йогурта + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.
Чипсы хорошо измельчаем.
Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в сантиметр.
Выстилаем пергамент на противень и смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 8 минут - пока масло не начнет шипеть.
А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из большой миски, затем окунаем каждое кольцо в смесь из второй миски и даем лишнему стечь.
Затем вываливаем кольца в измельченных чипсах. Готовые кольца выкладываем на противень и выпекаем каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпаем солью, пока луковые кольца еще горячие.
Подаем с любым интересным соусом: например, греческим, чесночным или орехово-сметанным соусом соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (22.11.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.