Макаронные гнёзда с копчёной курицей и грибами в сливочном соусе

Макаронные гнёзда с копчёной курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
Макаронные изделия-гнёзда (можно и просто спагетти) - 200 г.
Копчёное куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны 300 - 400г.
Сливки 10% - 350 мл.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить, сначала под крышкой, чтобы они потушились в собственном соку, когда жидкость выпарится без крышки, чтобы подрумянились.

Шаг 2 Добавить к грибам нарезанное кубиками куриное филе, немного обжарить вместе.

Шаг 3 На другой сковороде обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата.

Шаг 4 Помешивая влить тёплые сливки. Всё хорошо размешать довести до кипения, посолить.

Шаг 5 Соус немного загустеет. Влить соус в сковороду с курицей и грибами.

Шаг 6 Отварить макароны, свернуть их в виде гнезда, сверху полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (05.03.2015)
Просмотров: 993 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.