Макаронный салат «Пик-ник»

Итак, нам нужно:

250 гр макаронных изделий
4 яйца
4 помидора
6 крабовых палочек
100 гр ( 1 банка) тунца в масле
2 молодых среднего размера лука ( или красный лук)
50 гр майонеза
1 зубчик чеснока
зелёный лук если есть

Приготовление:

Отварить макароны как сказано на упаковке. Чтобы после варки они друг к другу не прилипали, обдать их в друшлаке ледяной водой. Оставить остывать.

Отварить яйца 7-8 минут. Остудить и почистить. Порезать квадратиками.

Бланшировать помидоры, снять с них кожу. Нарезать квадратиками.

Мелко покрошить крабовые палочки.

Мелко порезать молодой лук и зеленый лук.

Из тунца слить масло.Измельчить тунец. Я помяла вилкой прям в банке. Embarassed

Смешать в салатнице помидоры, яйца, палочки, макароны, лук и тунец.

Прессировать чеснок и добавить в майонез. Я ещё добавляю немного сливок, чтобы соус был пожиже. Добавить в салат.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (31.01.2019)
Просмотров: 64 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: