Маковый пирог


Маковый пирог

Ингредиенты:

мак 75 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 75 г
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 70-100 г
сок лимона 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до бела с 50 гр. сахара. Желтки отделить от белков, желтки добавить в масляную смесь, еще раз немного взбить. 
Мак смолоть в кофемолке. 
Добавить в масляно-желтковую смесь и перемешать. Белки взбить с 25 гр. сахара в крепкую пену, добавить к тесту, осторожно размешать. 
Перелить тесто в форму. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, дать остыть.
В сахарную пудру добавлять по немного сок лимона и перемешивать, пока не получится густая масса. Нанести глазурь на теплый пирог.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2014)
Просмотров: 1455 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маковый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковый пирог ». Вы так-же « Маковый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.