​Манговое суфле


​Манговое суфле

Ингредиенты (на форму 24*24 см):

пюре манго 100 грамм
сливки 33% 70 мл.
сливочное масло 150 грамм
агар-агар 8 грамм
сахар 350 грамм
вода 230 грамм
яичные белки 110 грамм.

Приготовление:

Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре. Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться - это не страшно.
Готовим меренгу. Белки кладем в чашу и держим наготове. Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.
Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.
Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут.
Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2021)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Манговое суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Манговое суфле ». Вы так-же « ​Манговое суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.