Кабачковое суфле под сырной шапкой


Кабачковое суфле под сырной шапкой

Ингредиенты:

Кабачок 2-3 шт.
Сливки (20%) 200 мл
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2020)
Просмотров: 438 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковое суфле под сырной шапкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковое суфле под сырной шапкой ». Вы так-же « Кабачковое суфле под сырной шапкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.