Сверхленивое холостяцкое суфле


Сверхленивое холостяцкое суфле

Жизнь временного холостяка, дорогие друзья, конечно же, хороша во всех отношениях. Кроме того, что холодильник наполняется не сам по себе, да и в кастрюлях «что-нибудь перекусить» появляется не по мановению волшебной палочки. Понимаю: нужно быть запасливым. Нужно, прежде чем умчаться с утра по своим делам, подумать, как перекусить вечером. Особенно если перекусывать доведется не одному... Впрочем, конечно, одному — с кем же еще! Но лучше на всякий случай готовить на двоих — так априори вкуснее получается. И готовить что-то красивое, что-то нежное, что-то воздушное. Как десерт, являющийся верхом всякой трапезы... Но только из чего, памятуя, что скудость запасов обнаруживается слишком поздно? А практически из ничего. И мы это сейчас запросто устроим.

 


4 яйца
2 помидорчика
2—3 зубца чеснока
1/8 батона белого хлеба
Сладкий перец
Несколько веток петрушки
1 луковица
 

Нет, у нас абсолютно нет времени на нарезки, обжарки и поджарки. Мы только с тобой помоем овощи, очистим их от ненужных шкурок, хвостиков и «попок» и сложим в кухонный комбайн, разбив в него же все 4 яйца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца.
Затем включим комбайн на полную катушку — пусть перемалывает содержимое в жидкое пюре, а заодно и хорошенько взбивает яйца (чем дольше, тем лучше). Это нам очень и очень пригодится. А пока же разогреем духовку до 250 градусов и обильно смажем какую-нибудь подходящую форму или сковороду, способную держать духовочный жар, кусочком сливочного масла.
Да, смолотые комбайном овощи со взбитым яйцом имеют пока малопрезентабельный вид. Но это пока. Только пока. Выльем образовавшееся пюре в смазанную маслом форму.
Ставить в духовку? Не будем торопиться.
Коль уж мы отказались от яичницы с помидорами, нужна ли нам будет полужидкая яичная каша? Нет. Возьмем выше. Мы приготовим суфле. А для него нужна какая-то более плотная основа. Поэтому возьмем 1/8 белого батона, подсушим ее в тостере, разрежем на куски и также отправим в кухонный комбайн.
Стоп-стоп-стоп. Вот ты говоришь, почему я не смолол эту осьмушку белого батона с яйцами и овощами. Да, мы ленивы. Да, нам надо быстро. Но ведь мы хотим получить воздушное и нежное суфле, а не кусок сухого пирога. Чтобы осьмушка нашего батона не превратилась в тесто, мы и не стали перемалывать ее с овощами. Но потом — соединили с яично-овощным пюре, перемешав  и разровняв его вилкой.
Ставим форму с будущим суфле в духовку на среднем уровне и отправляемся... отправляемся изучать, например, строение антириума, распустившегося на подоконнике.
Однако минут через 20 проверяем, как запекается наше суфле. Его яркая румяная корочка — показатель, что суфле готово в той консистенции, которая нам нужна.
Теперь готово. Видишь, как я и говорил, оно нежное и воздушное на вид, если его разрезать. И очень вкусное.
 

  Приятного аппетита!

 

      Нут, томленный в водочной бутылке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 1240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сверхленивое холостяцкое суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сверхленивое холостяцкое суфле ». Вы так-же « Сверхленивое холостяцкое суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.