Ингредиенты:
для теста:
Йогурт 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Тыква 400 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 50 мл
Сахар тростниковый 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
для сиропа:
Вода 100 мл
Лимон 1 шт.
Мандарин 1 шт.
Корица палочка 1 шт.
Сахар тростниковый 100 г
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Приготовление:
Манную крупу выложите в миску. Залейте манную крупу йогуртом или кефиром. Отложите минут на 20, чтобы манка набухла. В набухшую манную крупу добавьте растительное масло, перемешайте.
Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. Должно получиться примерно 2 стакана тертой тыквы.
Яйца взбейте венчиком с сахаром. В миске соедините тертую тыкву, манную крупу и яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Форму для выпечки размером 20 на 20 см выстелите пергаментом или смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте манник при 180 С 40-45 минут.
За 10 минут до приготовления манника приготовьте сироп: в сотейник влейте воду, сок лимона и мандарина, также и сами цитрусовые выложите к сиропу, добавьте палочку корицы и сахар. Доведите до кипения. Готовый горячий сироп процедите через сито.
Достаньте из духовки готовый манник. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Сделайте по всей поверхности манника проколы при помощи шпажки.
Поверх залейте пропиткой. Оставьте манник в форме минут на 20-30. Посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Достаньте аккуратно из формы и подавайте.
Приятного аппетита!
|