Нежнейший десерт с кокосом и легкими нотками лимона!
Понравилось отсутствие яиц, муки и масла.
Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости, так как во вкусе есть некое сходство с чем-то восточным.
Ингpeдиeнты:
Тыква - 200 г
Кефир - 250 мл
Манка - 1.5 стак. (200 мл)
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка - 15 г
Лимонная цедра - 3 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Для сиропа:
Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
Лимонный сок - 30 мл
Вода - 0.5 стак. (200 мл).
Пpигoтoвлeниe:
Тыкву натираем на терке мелкой.
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога - тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даем остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой..
Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|