Тыквенный манник с лимоном

Необходимые продукты:

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы

1,5 стакана манки

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 стакана сахара

1 стакан кефира

Цедра 1 лимона

Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)



Для сиропа:

0,5 стакана воды

1 стакан сахара

Сок 1 лимона



Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов.

Соединить все продукты - тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.

Готовность манника проверить деревянной палочкой.

В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:

Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.

Дать остыть.

Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!)

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 909 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: