Вкусное, ароматное, сочное блюдо из манки, курицы и овощей можно приготовить достаточно быстро. Зразы подходят для детского питания и для семейного меню. Зелень можно взять любую по вкусу: укроп, петрушку, базилик. Специи также можно взять по своему вкусу.
Ингредиенты:
300 г. воды и куриной грудки
100 г. манки
По1 яйцу, луковице и моркови
20 г. сливочного масла и 3 ст. л. растительного
Немного панировочных сухарей и растительного масла для жарки
Перец молотый, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Из манной крупы со щепоткой соли варится густая каша, чуть остужается, в неё вбивается яйцо, и всё перемешивается. Полученная смесь остужается под крышкой.
2. Пока остывает тесто из манки, готовится начинка: в сковороде со сливочным маслом тушится на протяжении 2-3 минут натёртая на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. При желании можно добавить сливочное масло.
3. К моркови и луку добавляется заранее отваренная и перекрученная грудка курицы. Вся смесь томится ещё минуты 3-4 на медленном огне при постоянном помешивании.
4. Заготовка для начинки перекладывается в миску, подсаливается, приправляется, а также к ней добавляется мелко нарезанная зелень, всё перемешивается.
5. Из манной каши делаются небольшие лепёшки, в середину которых помещается ложка начинки. Чтобы лепёшки проще было формировать, руки смачиваются водой.
6. Формируются зразы овальной или округлой формы. Сформированные зразы обваливаются в панировке.
7. Обжаривать зразы следует с двух сторон до зажаристой корочки в сковороде с растительным маслом.
Подаются зразы из манки с начинкой из овощей и курицы с любым соусом, например, со сметаной, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром или салатом. Они особенно вкусны в горячем виде, но и в холодном также хороши.
Приятного аппетита!
|