Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты:

чесночные стрелки 1 кг.
вода 2 л.
соль 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
перец душистый (горошком) 12 шт.
лавровый лист 6 шт.
уксус (9%) 2 ст. л.

Приготовление:

1. Стрелки хорошо промойте.
2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте.
3. Поставьте крышки кипятиться.
4. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.
5. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее - кому как нравится, и разложите в банки.
6. Вскипятите воду и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте.
7. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.
8. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь.
9. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды.
10. Доведите до кипения и опять залейте стрелки.
11. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками.
12. Переверните и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.07.2014)
Просмотров: 913 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.