Чесночные стрелки с яйцом


Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки не часто используются в пищу, часто хозяйки вообще не используют эти побеги, употребляя чеснок лишь в головках. Но тем не мене, побеги, внешне напоминающие стручковую фасоль очень вкусные, а при правильной готовке они с лёгкостью вдохнут новую жизнь любому блюду. Даже рядовому, казалось бы, омлету. Такой омлет становится очень интересным даже внешне и определенно украсит ваш семейный завтрак.

Ингредиенты:

Стрелки от чеснока - 120 г
Растительное масло – 10 г
2 куриных яиц
Сухая смесь для омлета - 1 ч. л.
Сливочное масло - 25 г.

Приготовление:

1. Куриные яйца ополоснуть в воде и вбить в глубокую чашку, сюда же добавить смесь для омлета. Если такой смеси у вас нет, то просто добавьте молоко и муку, а также специи и взбейте массу венчиком.
2. Чесночные стрелки, как правило, можно приобрести на любом рынке - их часто продают фермеры. После покупки стрелки нужно обязательно вымыть.
3. Затем у каждой стрелки нужно удалить бутон - он очень жесткий, а остальную часть нарезать на равные части.
4. В сотейнике разогреть сливочное масло и отправить обжариваться стрелки. Через три минут.ы они должны стать мягкие.
5. Теперь очередь омлета, яичную смесь нужно аккуратно вылить к стрелкам и перемешать. Обжаривать пока яйцо не будет готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2022)
Просмотров: 228 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чесночные стрелки с яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чесночные стрелки с яйцом ». Вы так-же « Чесночные стрелки с яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.