Маринованный виноград


Маринованный виноград

Маринованный виноград - интересная самостоятельная закуска. Самое большое её достоинство в том, что такую заготовку можно сделать самостоятельно, без лишних затрат.

Ингредиенты:

Белый виноград - 300 гр.
Винный уксус - 30 мл.
Вода - 1 ст.
Гвоздика - 3 шт.
Зерна горчицы - 1 ч. л
Корица молотая - 1/2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Сахар - 25 гр.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

На дно стерильной банки выложите специи, затем уложите виноград.
Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, полностью их растворите, затем снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте маринадом виноград, накройте крышкой и дайте постоять минуту. Слейте маринад, доведите его снова до кипения и залейте повторно ягоды.
Закатайте виноград и оставьте остывать, через несколько дней виноград настоится и можно будет снимать пробу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2019)
Просмотров: 416 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный виноград в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный виноград ». Вы так-же « Маринованный виноград » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.