Маринованный виноград

Маринованный виноград

Маринованный виноград - интересная самостоятельная закуска. Самое большое её достоинство в том, что такую заготовку можно сделать самостоятельно, без лишних затрат.

Ингредиенты:

Белый виноград - 300 гр.
Винный уксус - 30 мл.
Вода - 1 ст.
Гвоздика - 3 шт.
Зерна горчицы - 1 ч. л
Корица молотая - 1/2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Сахар - 25 гр.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

На дно стерильной банки выложите специи, затем уложите виноград.
Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, полностью их растворите, затем снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте маринадом виноград, накройте крышкой и дайте постоять минуту. Слейте маринад, доведите его снова до кипения и залейте повторно ягоды.
Закатайте виноград и оставьте остывать, через несколько дней виноград настоится и можно будет снимать пробу.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.09.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.