Мармелад из арбуза и дыни


Мармелад из арбуза и дыни

Для тех семей, в которых идёт вечный спор, что вкуснее и полезнее - арбуз или дыня, придумали примиряющий десерт.

Ингpeдиeнты:

арбуз - 400 г
дыня - 500 г
сахар - 500 г
агар-агар - 6 ч. ложек
сок любой - 100 мл
лимон (только сок) - 1 ст. ложка.

Пpигoтoвлeниe:

Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек.
Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых.
Повторите то же самое с дыней.
Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара.
Сок арбуза (без агара) перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов, влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.
Повторите то же самое с дынным соком.
Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).
Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2023)
Просмотров: 231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мармелад из арбуза и дыни в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мармелад из арбуза и дыни ». Вы так-же « Мармелад из арбуза и дыни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.