Апельсиновый ПП-мармелад


Апельсиновый ПП-мармелад

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт. крупный
Сахарозаменитель - 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Желатин - 20 г.

Приготовление:

Апельсин промыть в теплой воде с мылом.
Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.
Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.
Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает).
Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.
Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.
Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.
Готовый мармелад нарезать на дольки.
В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.
Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2021)
Просмотров: 347 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый ПП-мармелад в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый ПП-мармелад ». Вы так-же « Апельсиновый ПП-мармелад » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.