Апельсиновый мармелад


Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:

-Апельсины — 1 кг
-Яблочный сок без мякоти — 650 мл
-Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно помыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.

2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.

3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2015)
Просмотров: 1118 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый мармелад в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый мармелад ». Вы так-же « Апельсиновый мармелад » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.