Медальоны с яблочным соусом
Что нужно:
4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 1 стакан сухого хереса 350 мл куриного бульона 200 мл яблочного сока 1,5 ч. л. крахмала 1 среднее зеленое яблоко 5 веточек тимьяна соль
Время приготовления: 40 мин. Порций: 2
Что делать:
Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин. Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой. Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле. Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 1029 | |
Комментарии к Медальоны с яблочным соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медальоны с яблочным соусом ». Вы так-же « Медальоны с яблочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.