Медовые пряники из ржаной муки


Медовые пряники из ржаной муки

Ингредиенты

Ржаная мука – 370 г.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Молоко – 100 мл.
Мёд – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Для сахарной глазури:
Сахар – 100 г.
Вода – 50 мл.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2 Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.

Шаг 3 Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 4 Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень.

Шаг 5 Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Шаг 6 Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 7 Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.

Шаг 8 Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.

 

                  Приятного аппетита!

 

                    Заливная рыба - щука

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1371 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовые пряники из ржаной муки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовые пряники из ржаной муки ». Вы так-же « Медовые пряники из ржаной муки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.