Медовые пряники из ржаной муки
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром. Шаг 3 Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Шаг 4 Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень. Шаг 5 Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут. Шаг 6 Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Шаг 7 Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой. Шаг 8 Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.12.2014) | |
Просмотров: 1371 | |
Комментарии к Медовые пряники из ржаной муки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовые пряники из ржаной муки ». Вы так-же « Медовые пряники из ржаной муки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.