Медовый пряник «Варежка»


Медовый пряник «Варежка»
Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Мед натуральный 3 ст. л.
Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный щепотка
Смесь перцев щепотка
Мука овсяная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Приготовление:

Яйцо и сахар отправляем в миску и взбиваем венчиком.

Добавляем мед и мягкое масло.

Ставим миску на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Как только масса стала однородной и немного вспенилась, переходим к пряностям. Корицу, сухой имбирь, мускатный орех и перец измельчаем в порошок и добавляем в тесто.

Кладем пшеничную и овсяную муку. Все перемешиваем. Пшеничную муку добавляйте небольшими порциями и доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но, не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Кладем трафарет в виде перчатки и обрезаем по контуру.

Заготовки из теста кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15. Как только пряники стали коричневыми, достаем их из духовки и перекладываем на плоскую поверхность.

Готово!

Сахарную пудру соединяем с лимонным соком и тщательно перемешиваем. Глазурь перекладываем в кулинарный мешок с тонкой насадкой и раскрашиваем пряник. «Варежка» готова, приятного чаепития.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2016)
Просмотров: 864 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовый пряник «Варежка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовый пряник «Варежка» ». Вы так-же « Медовый пряник «Варежка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.