Медовый пряник «Варежка»
Ингредиенты: Яйцо куриное 1 шт. Сахар 2 ст. л. Сливочное масло 70 г Мед натуральный 3 ст. л. Имбирь сухой молотый 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Орех мускатный щепотка Смесь перцев щепотка Мука овсяная 1,5 ст. Мука пшеничная 1 ст. Сода 0,5 ч. л. Сахарная пудра 3 ст. л. Сок лимонный 1 ч. л. Приготовление: Яйцо и сахар отправляем в миску и взбиваем венчиком. Добавляем мед и мягкое масло. Ставим миску на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем. Как только масса стала однородной и немного вспенилась, переходим к пряностям. Корицу, сухой имбирь, мускатный орех и перец измельчаем в порошок и добавляем в тесто. Кладем пшеничную и овсяную муку. Все перемешиваем. Пшеничную муку добавляйте небольшими порциями и доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но, не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Кладем трафарет в виде перчатки и обрезаем по контуру. Заготовки из теста кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15. Как только пряники стали коричневыми, достаем их из духовки и перекладываем на плоскую поверхность. Готово! Сахарную пудру соединяем с лимонным соком и тщательно перемешиваем. Глазурь перекладываем в кулинарный мешок с тонкой насадкой и раскрашиваем пряник. «Варежка» готова, приятного чаепития. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.01.2016) | |
Просмотров: 864 | |
Комментарии к Медовый пряник «Варежка» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовый пряник «Варежка» ». Вы так-же « Медовый пряник «Варежка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.