По сравнению с запечёнными чизкейками, охлаждённые получаются более нежными, похожими на лёгкий мусс и на вкус, и по текстуре. Готовятся они тоже на порядок проще: нужно всего лишь приготовить сырную массу, залить её поверх основы и хорошо охладить.
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов выйдет 12 порционных чизкейков.
Для мини-чизкейков:
12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
375 г жирных сливок от 30%
20 г свежей мяты
12 г желатина
60 мл холодной воды
250 г творожного сыра комнатной температуры
170 г сахарной пудры
80 мл мятного ликёра или сиропа
зелёный пищевой краситель (факультативно)
Приготовление:
В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье.
Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микроволновке, но не кипятить. Добавить свежую мяту. Дать полностью остыть. Накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки успели насытиться мятным вкусом и ароматом. Достать мяту.
Желатин замочить в холодной воде. После набухания растопить желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Дать остыть.
В чаше миксера взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, взбить до загустения массы, затем, продолжая взбивать, добавить мятный ликёр и пищевой краситель. Ввести желатин.
Наполнить каждую капсулу доверху сырно-мятной массой, выровнять поверхность.
Отправить застывать в холодильник минимум на 4 часа.
Незадолго до подачи приготовить шоколадный ганаш.
Для украшения:
150 г молочного или тёмного шоколада, поломать на кусочки
2 ч.л. растительного масла
пучок свежей мяты
Смешать шоколад с маслом в небольшой жаропрочной чаше. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно размешать до гладкости и однородности. Дать остыть.
Нанести остывший ганаш на каждый мини-чизкейк, украсить свежей мятой.
Приятного аппетита!
|