Мини-пиццы и змейки из теста
ПРАЗДНИЧНЫЕ ПИЦЦЫ МАЛЕНЬКИЕ ЗМЕЙКИ 300 г песочного теста Приготовление: ПРАЗДНИЧНЫЕ ПИЦЦЫ 1 Положите помидоры и кетчуп в ковш и готовьте на небольшом огне около 10 минут. Они должны увариться до напоминающей джем консистенции. Выложите на лепешки. Разогрейте духовку до 220 С. 2 Переложите оставшиеся ингредиенты в разные мисочки. Попросите детей выбрать то, что им нравится, и выложить на лепешки. Посыпьте пиццы тертым сыром. 3 Переложите их на противни и попросите детей запомнить, где чье изделие. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Дайте постоять несколько минут и подавайте. МАЛЕНЬКИЕ ЗМЕЙКИ 1 Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте фарш с луком и шалфеем, посолите и поперчите. Раскатайте тесто как можно тоньше на присыпанном мукой столе. 2 Разрежьте прямоугольник теста крест-накрест на 4 куска. Вылепите из фарша колбаски длиной чуть меньше кусков теста. Выложите на тестяные заготовки. Смажьте края яйцом, взбитым с молоком, затем заверните кверху и прижмите. Переверните, чтобы «шов» оказался внизу. 3 Выложите изделия на противень и сверните их в форме S. Слегка сплюсните один конец, чтобы получилась голова, а другой вытяните, чтобы получился хвост. Смажьте яйцом. Сделайте глаза и пятнышки на змейках из кружков корнишона. 4 Выпекайте 15 минут, затем выложите полоски сыра на змеек. Готовьте еще 5-10 минут, пока тесто и сыр не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Сделайте язычки из красного перца, а оставшиеся кусочки выложите на «спинки». Нарежьте и подавайте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.08.2014) | |
Просмотров: 1025 | |
Комментарии к Мини-пиццы и змейки из теста в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-пиццы и змейки из теста ». Вы так-же « Мини-пиццы и змейки из теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.