Мини-пиццы и змейки из теста

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПИЦЦЫ
■  400 г нарезанных консервированных помидоров
■   1 ст. л. кетчупа
■   12 слегка поджаренных лепешек
■  400 г тертого твердого сыра
■  4 нарезанных полосками ломтика ветчины
■  2 нарезанные кружками копченые свиные колбаски
■  6 нарезанных тонких ломтиков салями
■  1 мелко нарезанная луковица
■   125 г нарезанных шампиньонов
■  330 г консервированной кукурузы (жидкость слить)

МАЛЕНЬКИЕ ЗМЕЙКИ

■  300 г песочного теста
■  450 г фарша для свиных колбасок
■   1 мелко натертая маленькая луковица
■   1 ч. л. нарезанного шалфея
■  соль и молотый черный перец
■  1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока
■  50 г сыра, нарезанного полосками толщиной около 1 см
■  4 тонко нарезанных маленьких корнишона
■   1 нарезанный полосками красный сладкий перец

Приготовление:

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПИЦЦЫ

1 Положите помидоры и кетчуп в ковш и готовьте на небольшом огне около 10 минут. Они должны увариться до напоминающей джем консистенции. Выложите на лепешки. Разогрейте духовку до 220 °С.

2 Переложите оставшиеся ингредиенты в разные мисочки. Попросите детей выбрать то, что им нравится, и выложить на лепешки. Посыпьте пиццы тертым сыром.

3 Переложите их на противни и попросите детей запомнить, где чье изделие. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Дайте постоять несколько минут и подавайте.

МАЛЕНЬКИЕ ЗМЕЙКИ

1 Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте фарш с луком и шалфеем, посолите и поперчите. Раскатайте тесто как можно тоньше на присыпанном мукой столе.

2 Разрежьте прямоугольник теста крест-накрест на 4 куска. Вылепите из фарша колбаски длиной чуть меньше кусков теста. Выложите на тестяные заготовки. Смажьте края яйцом, взбитым с молоком, затем заверните кверху и прижмите. Переверните, чтобы «шов» оказался внизу.

3 Выложите изделия на противень и сверните их в форме S. Слегка сплюсните один конец, чтобы получилась голова, а другой вытяните, чтобы получился хвост. Смажьте яйцом. Сделайте глаза и пятнышки на змейках из кружков корнишона.

 4 Выпекайте 15 минут, затем выложите полоски сыра на змеек. Готовьте еще 5-10 минут, пока тесто и сыр не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Сделайте язычки из красного перца, а оставшиеся кусочки выложите на «спинки». Нарежьте и подавайте.

Категория: Пицца | Добавил: kulinar (20.08.2014)
Просмотров: 526 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: