Очаровательные хлебные «Змейки» вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Мука - 200-350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста - 3 ст.л.
Масло оливковое для смазывания - 2 ст.л.
Итальянские травы - для посыпки
Морская соль - для посыпки
Салями - для украшения
Болгарский перец красный - для украшения
Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения.
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.
Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.
Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.
Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.
Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.
На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».
Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».
Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.
Затем переложите с противня на решетку и остудите.
Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.
Приятного аппетита!
|