Мягкое яблочное печенье


Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты на 20-25 шт:

Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 180 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Корица 1 ч. л.
Яблоки 1-2 шт.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 С. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, снова взбить.
3. Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности. Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекать в духовке до золотистого цвета (около 10 минут), аккуратно снять с противня и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.01.2021)
Просмотров: 374 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мягкое яблочное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мягкое яблочное печенье ». Вы так-же « Мягкое яблочное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.