Мясная струганина по-фински

Мясная струганина по-фински

Ингредиенты:

Бычья вырезка (кусок цельный) — 1 шт.
Соль — 100 г
Чёрный перец — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Вырезку промойте холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. 

3. Зачистите от пленок. 

4. Разместите на пищевой пленке и хорошо поперчите со всех сторон. 

5. Основательно обложите солью и плотно заверните пищевой пленкой. 

6. Положите на тарелку и поставьте холодильник на 2 суток (48 часов). 
Каждые 8-10 часов сливайте стекающие с мяса соки.

7. Стряхните соль с мяса. 
Нужная часть соли уже впиталась. 
Мясо немного уменьшится в объеме. 
Плотно заверните вырезку в чистую пищевую пленку и поставьте в морозилку на минимум 24 часа. А лучше всего на 2 суток.

8. Мясо выньте и тонко нарежьте острым ножом. Подавайте.
 

         Приятного аппетита!

 

                Лосось, маринованный в укропе 

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (18.12.2014)
Просмотров: 905 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.