Мясные клубочки под сыром

Мясные клубочки под сыром

Ингредиенты:

300 г слоеного теста
500 г мясного фарша ( с добавлением лука и чеснока)
1 шт . яйцо
100 г сыра
приправы для мяса
соль по вкусу
1 желток для смазывания клубочков
кунжут для посыпки(по желанию).

Приготовление:

В фарш добавить соль, приправы и яйцо, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие.
Присыпать тертым сыром. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок.
Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистой корочки.Подавать с овощами или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (04.02.2020)
Просмотров: 220 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.