Мясные ватрушки с овощами и сыром


Мясные ватрушки с овощами и сыром

Вкусное самодостаточное блюдо на обед или ужин. Худеющие в качестве гарнира могут дополнить ватрушки салатом из свежих овощей. Помним, на пищевую ценность данного рецепта сильно влияет качество используемого фарша.

Ингредиенты:

Нежирное мясо - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Молодой картофель - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г.
Соль, специи.

Приготовление:

Нежирное мясо, одну головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Молодой картофель натираем на средней терке. Отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль, хмели-сунели, приправы для мяса, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем.
Все необходимые овощи измельчаем в любой последовательности. Разогреваем сковороду с капелькой масла, обжариваем лук с морковью, затем добавляем помидоры и болгарский перец. Тушим на медленном огне под крышкой, немного присаливаем.
Противень застилаем пергаментом. Руками скатываем крупные мясные шарики, укладываем их на достаточном друг от друга расстоянии. Придавливаем руками, при помощи стакана формируем ватрушки.
Наполняем углубления начинкой из овощей. Сверху посыпаем тертым сыром, но можно промазать и сметаной. Запекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.11.2022)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные ватрушки с овощами и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные ватрушки с овощами и сыром ». Вы так-же « Мясные ватрушки с овощами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.